Hoje acordei com vontade de comer almondegas , fazia um tempão que não fazia , esse prato me lembra o tempo de criança, mamãe sempre fazia pra gente.
Fiz essa receita e ficou ótima.
2 kg de acém moído
2 ovos
6 colheres de farinha de rosca
3 colheres de farinha de trigo
1 cebola grande ralada
2 destes de alho amassados
sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto.
Modo de preparo
Misture tudo muito bem e faça as bolinhas, deixe descansar por 1/2 hora.
Frite até ficarem dourada, e óleo suficiente para cobrir.
Molho de tomate
4 tomates picados
2 cebolas picadas
1 lata de massa de tomate (elefante)
1 lata de agua quente ( usar a da massa como medida )
1 caldo de carne
sal, pimenta do reino, manjericão a gosto.
Modo de preparo
Fite a cebola, acrescente o tomate de deixe refogar por uns 3 minutos.
acrescente a massa a agua e os temperos.
Deixe apurar quando estiver pronto abaixe o fogo acrescente as almondegas fritas, e deixei ferver por uns 5 minutos.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Bom Apetite
Fabi
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