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sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Batata Cremosa Gratinada

Essa receita, eu recebi de uma amiga, e testei ,  é uma delícia fácil de fazer e perfeita para acompanhar carne assada. Eu assei costela em ripa. o marido amou.
Espero que vocês gostem.


Batata Cremosa Gratinada
Ingredientes:
1 1/2 Kg de batatas cortadas em laminas finas e cozidas ao dente com sal a gosto 300g de champignon laminados 200g de queijo parmesão ralado,
Molho
Ingredientes:

3 Colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 Colher de (sopa) de azeite
1 Cebola media picada ou ralada
3 Colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha ou sal a gosto
1 Pitada de nos moscada
1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Levar a manteiga e o azeite ao fogo, em seguida colocar a cebola e deixar dourar.
Acrescente a farinha de trigo e sem parar de mexer deixe dourar levemente.
Em seguida ir adicionando o leite aos poucos, misturando muito bem a cada adição até usar todo o leite, em seguida adicionar a nosmoscada; o caldo de galinha dissolvido ou o sal e por ultimo o creme de leite.

Montagem:

Em um refratário colocar uma fina camada de molho branco, por cima uma camada de laminas de batatas. Salpicar laminas de champignon e queijo ralado. Repetir o processo até terminar os ingredientes terminando com molho branco e queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. UMA VARIAÇÃO QUE DEVE FICAR BEM LEGAL,  SERIA COLOCAR BACALHAU  DESFIADO NAS CAMADAS.
E o que vou fazer da prxima vez que preparar esse prato.
Beijos Fabíola

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