home, receitas, livros, contato

sexta-feira, 30 de março de 2012

Almondegas

Almondegas.

Hoje acordei com vontade de comer almondegas , fazia um tempão que não fazia , esse prato me lembra o tempo de criança, mamãe sempre fazia pra gente.

Fiz essa receita e ficou ótima.


Ingredientes

2 kg de acém moído
2 ovos
6 colheres de farinha de rosca
3 colheres de farinha de trigo
1 cebola grande ralada
2 destes de alho amassados
sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto.

Modo de preparo

Misture tudo muito bem e faça as bolinhas, deixe descansar por 1/2 hora.
Frite até ficarem dourada, e óleo suficiente para cobrir.

Molho de tomate

4 tomates picados
2 cebolas picadas
1 lata de massa de tomate (elefante)
1 lata de agua quente ( usar a da massa como medida )
1 caldo de carne
sal, pimenta do reino, manjericão a gosto.

Modo de preparo

Fite a cebola, acrescente o tomate de deixe refogar por uns 3 minutos.
acrescente a massa a agua e os temperos.

Deixe apurar quando estiver pronto abaixe o fogo acrescente as almondegas fritas, e deixei ferver por uns 5 minutos.
Sirva com arroz branco e salada verde.


Bom Apetite
Fabi

Nenhum comentário:

Postar um comentário