home, receitas, livros, contato

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Farofa de Lentilha

Uma farofinha deliciosa pra acompanhar carnes na ceia.Como não fico sem comer lentilha resolvi  esse ano inovar.
Sempre faço lentilha com arroz , que também é ótimo.

Farofa de Lentilha
 Ingredientes

  • 1/2 pacote de lentilha

  • 200 g de bacon

  • 1 kg de lingüiça fresca picada

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • Farofa pronta

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto


  • Modo de Preparo

    Cozinhe a lentilha até que fique al dente (certifique-se de que não fiquem muito amolecidas), coe e reserve
    Em uma panela frite bem a lingüiça, acrescente o bacon e deixe dourar
    Coloque o alho amassado e a cebola picada
    Acrescente a lentilha reservada
    Coloque o cheiro verde a gosto
    Acerte o sal e tire do fogo
    Por último coloque a farofa pronta a gosto.
    Fabíola

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário