home, receitas, livros, contato

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Lombo ao Vinho Branco

Vou fazer esse lombo pra ceia de Ano Novo, Amo carne que tem molho junto. Nunca decepiciona.


Lombo ao Vinho Branco


Ingredientes

  • 1 lombo suíno de 2 kg

  • Suco de 1 limão

  • 400 ml de vinho branco seco

  • 2 dentes de alho espremido

  • 2 sticks de tempero meu segredo

  • Alecrim a gosto

  • Água quente o suficiente para o cozimento



  • Modo de Preparo

    Tempere o lombo com os temperos e o vinho

    Deixe na geladeira por 1 hora tampado com filme plástico
    Em uma panela ponha um pouquinho de azeite
    Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero, ao qual ele estava de molho.
    Conforme vai secando coloque água quente aos poucos
    Quando ficar bem douradinho e macio retire
    Fatie o lombo e coloque em uma travessa
    Na panela fica um molho, acrescente um pouquinho de água, 2 colheres de chá de amido de milho, 2 colheres de sopa de molho inglês
    Engrosse, coe e coloque em cima do lombo
    Sirva acompanhado de arroz, farofa e uma salada caprichada
    Eu prefiro fazer o lombo na panela, demora mais ou menos 2 horas
    Vai cuidando devagar, fica macio e saboroso

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário